Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:

Душа

Она лишь Богу, вся как есть, видна.
Возьмёт ли он её в свои ладони?
Достанет ли, простив за всё, со дна?
Не мало душ в греховной жиже тонет.

Сбивает в стадо жажда зрелищ. Зло,
Умеет стать дубиной всенародной,
И всех гнобить, кому не повезло,
Быть не такими, как ему угодно.

Христа распяла не народ, а власть,
Он лишь смотрел на праведника муки.
Зеваки ими насладились всласть,-
Ведь гвозди в плоть не их вбивали руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 26.12.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама