Стихотворение «Мать-и-мачеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Мать-и-мачеха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Мать-и-мачеха



Уверен, что Отечество моё
Красивее всех стран в подлунном мире.
Любила б Родина меня, как я её,
Я жил бы во дворце, а не в квартире.

Любила бы, как мать, меня… Но та
Обходит стороной, не замечает,
Точь-в-точь чужой я или сирота.
Но я о том нисколько не печалюсь.

Я понимаю: есть ещё родня;
О них не позаботишься – зачахнут.
Ей, бедной, стало быть, не до меня,
Покамест не откормит олигархов.

Те чада так безумно любят мать,
Что высосут из матери все силы.
А мне потом придётся защищать
Её от тех, кого она вскормила!


12 сентября 2014 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама