Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 356 +1
Дата:

Осень

Осень
Инок59
Дождями заплакала осень,
Багрянцем окрасив листву.
Всё чаще меж ветками просинь,
И ветер тоскливо уносит,
С озябших межей полову.
Печальны гортанные крики,
Гнездовье покинувших стай.
Деревья как будто поникли,
Они с увяданием свыклись,
Листвой салютуя, прощай.
Я, в скорби не чувствую боли,
Как водится, осень пройдёт.
И стылой позёмкою поле,
Укроют метели с любовью,
До вешних, живительных вод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 12.09.2014 (1)
Привет! Давненько не было. Значит и у вас осень настала?
     19:45 12.09.2014
...таки у меня в основном гражданское...потому и *не было*. Не хочу *дразнить  гусей*.

с улыбкой инок
Реклама