Стихотворение «ОБЕЩАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Слова, которыми можно утешить любимого перед разлукой, у каждого свои. Но в них есть непременно нечто общее.

ОБЕЩАНИЕ

Гляжу в твои глаза, любимый,
Читаю в них и боль и радость,
Но не бывать любви ранимой,
Сердцам в плену не быть наградой.

Твой глаза мне скажут просто,
Лишь скроют от меня разлуку, и пусть,
Как в океане Тихом остров
Дождями слез прольется грусть.

Встает разлука между нами,
Но плен ее уже не страшен,
Когда ты знаешь, что цветами,
Любовью путь усеян дальше.

Любить тебя хочу я вечно,
Как солнце светит из-за тучи,
И как костром взовьется свечка,
Моя любовь с годами лучше,

Моя любовь с годами крепче,
Не испугать ее дождями,
И пусть тебе живется легче.
Разлуке не бывать меж нами!
                                        2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама