Стихотворение «На постое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 528 +1
Дата:

На постое

* * *

Истопи ка мне баньку, солдатка -
Дров берёзовых больше вложи...
Растянувшись истомно и сладко,
Русский жар я приму для души .

Отхлестай ты меня не жалея,
Вон, и веник уж в кадке размяк -
Ничего, что я сердцем старею,
Но душой я почти сибиряк !..

Окачусь ключевою водою,
Разомлев от тебя, от берёз -
Мы простимся наутро с тобою
И не стоит прощальных лить слез !..

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама