Стихотворение «Закоулки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: за
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:

Закоулки.

В моей жизни закоулки ,прохродные переулки.
Всё ведут меня куда-то и ведут.
Как из старенькой шкатулки ,своенравны сны  и гулки.
Уведут ,куда Бог знает , уведут.

А над морем солнце светит ,только вряд ли что ответит.
Знать  судьбу  свою пожалуй ни к чему.
Но случается на свете ,что удача вдруг отметит.
И удержит в бурных водах на плаву.

Нам  цыганки нагадают , даже то ,что и не знают.
И споют под звон испанских  кастаньет.
Пусть вас это не смущает.В вещих снах  ведь всё бывает.
Даже то  , чего в помине в жизне нет.

Закоулочки кривые.В них ограды сплошь литые.
За которые так тянет прошмыгнуть.
Плод запретный очень сладок ,вот и помыслы лихие.
Не дают благоразумию свернуть.

Так запутаны дороги.Мы то принцы , то убоги.
Черти видно веселятся от души.
Подводить пора итоги.Вот развилка той дороги .
А куда идти попробуй сам реши.

Но решить не так уж просто ,ты ведь сам себе ,как остров.
А вокруг бушует море снов чужих.
Может быть пора проснуться и сушить от лодки вёсла?
Но так трудно обходиться нам без них.

Как же будем обходиться мы без них?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама