Стихотворение «Осенний шёпот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 439 +1
Дата:
«Осенний шёпот»

Осенний шёпот

Сижу возле зеркала в старой квартире,
побриться бы надо, но что-то мне лень,
осенней тоской шепчет пасмурный день,
и шепчет вода у соседа в сортире…

Бормочет сердито голодная кошка,
тихонько бурчит у меня в животе
и чайник бормочет на грязной плите,
и шепчет о том, что есть где-то картошка…

Пойду я на кухню, начищу картошку,
побреюсь, умоюсь, сварганю пюре,
пусть шепчет о чём-то октябрь на дворе,
но я покормлю свою бедную кошку…

Оставлю себе, чтобы тоже поесть –
меня отпускает противная лень,
но также с тоской шепчет пасмурный день,
о том, что хрустальное озеро есть.

Да, где-то хрустальное озеро есть…
А жаль, что не здесь… совершенно не здесь…
17. 08. 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама