Стихотворение «Безысходность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 476 +1
Дата:

Безысходность



Жизни бредом проступает
В блеске матовом стекла 
Безысходность, что не знает,
Как бывает даль светла...

Худоба и бледность кожи,
Знак болезни наших дней.
Дух свободы сердце гложет
Вечной жаждою своей.

День за днём, одно и то же,
Суета и болтовня.
У людей не лики - рожи,
Рожки тыкают в меня.

Тенью призрачной невольно
В сердце входит каждый миг -
Одиночеством и болью,
Что незримы других.

 Дух безмолвно угасает
В блеске матовом стекла.
За стеклом в тумане тает
Жизни призрачная мгла...

 Ночь слетает с парапета,
Бьётся бабочкой в стекло
Мёртвых окон жаждой света
И надеждой на тепло...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 26.01.2021
Мне понравилось стихотворение.
Становится немножко тоскливо, но видимо у Автора в момент написания произведения было минорное настроение. Не хандрить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама