Стихотворение «Мне снился сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 299 +1
Дата:

Мне снился сон...

Мне снился сон…Фламенко и любовь –
Та, первая…Ах, юность…канте чико.*
Надменная, с изломом, чья-то бровь,
Движенье, веера и света блики…

А как я танцевала…Руки…Взмах…
Движения точны и безупречны –
Они…Но только ветер в головах
Двоих, что отпустили птицу в вечность.

Эмоции и страсть…Фламенко – путь:
Гитарный перебор, сапатеадо**,
Хлопок – освобождение от пут…
Движение к себе без мысли – надо.

Встревоженная ритмом, из глубин
То прячется, то рвётся нараспашку
Душа – уже полёт…И неба синь
Любуется, добавив в танец краску…

Мне снился сон…Очнулась, он потух…
Но мне ли трактовать...И прочитала -
Не стили, не игра, не ритм, а дух…
Он – двигатель его, всему – начало.

*малое пение, **ритмичное постукивание каблуком  (испан.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 15.01.2017 (2)
Замечательное произведение! Очень зримо представляется танец под гитару Пако де Лусия.
     20:53 15.01.2017
Класс! Виртуозная игра...
     20:46 15.01.2017 (1)
Спасибо. Послушаю...
     20:53 15.01.2017 (1)
Пако де Лусия - гениальный музыкант. Не так давно он умер...
     20:53 15.01.2017
Жаль...очень. Замечательная игра - слушаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама