Стихотворение «Три возраста старика Перескокина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Три возраста старика Перескокина

"Ода Глагольной Рифме".
"Глагол - это жизнь,
все остальное - созерцание".


Я скачу  
по детски лопочу.
Конь мой деревянный устали не знает!
Он меня отлично понимает!
Памперс  - ничего, пока, не натирает.
Жизнь ежеминутно удивляет!
Знать бы мне – куда я так лечу?

Я кричу!
Во весь опор скачу!
Плоть тверда и отдыху не мает.
Разум легкий ей бездумно управляет.
Залечу ушибы и - опять  умчу.
Мимо жизни я не проскачу:
Целый мир, ей богу, проглочу!

Я ползу.
Боль ломит кости, видно - на грозу.
Жизнь, как птица, в дымке исчезает.
Памперс, то и дело, натирает…
Кашка пищевод не ублажает.
Черт возьми! Как хочется азу!
Знать бы мне – до завтра доползу?

Я молчу.
Лишь про себя ворчу.
Прошлое из полумрака вырастает,
Ярким светом душу озаряет.
Разум мой тихонько угасает…
Мысль одна меня не покидает:
Господи! Как жить теперь хочу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама