Стихотворение «Актёрам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: Анти
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 319 +2
Дата:

Актёрам

Нам с профессией такою ,богом данной ,не святою.
Предстоит идти по жизни ,проходя тернистый путь.
Я америк не открою , но с актёрскою судьбою ,
Посторонним не заметной ,нам не так уж просто жить.

Чтоб чужую жизнь примерить ,в себя надо твёрдо верить.
Ведь иначе потеряешь среди образов себя.
Жизнь актёра не потеха ,даже если  мастер смеха.
Но за смехом боль порою , что сжигает не щадя.

Может это наказание ,а быть может и заклание.
Души наши Мельпомене беззаветно отданы.
Мы до старости , как дети.Жизнь проходит в рампы свете.
Мы для радости и горя судеб мира созданы.

Отражение театр ваше , для того служение наше.
Чтоб искусство через сцену души к свету привело.
И оно , поверьте ,свято. Даже если жизнью плата.
Но иначе не бывает ,если искренно оно.

Не пророки ,ни святые.Роли добрые и злые.
Мы герои и злодеи не по сущности своей.
Посмотрите представление , это ваше отражение.
И быть может отражаясь станем чуточку мудрей.
Реклама
Реклама