Ни летом знойным, ни весною,
А среди снежной кутерьмы
Мы повстречалися с тобою
В вечерних сумерках зимы.
Была ль случайной эта встреча
Или назначена судьбой,
Но только в этот зимний вечер
Мне хорошо было с тобой
Душа оттаяла от стужи,
В груди застыл счастливый крик,
Что я ещё кому-то нужен,
Пусть ненадолго, пусть на миг.
Года пройдут или мгновенья,
Но благодарен буду вам
За те минуты наслажденья,
Что встреча подарила нам.
Даря и ласки, и угрозы
Прекрасны вы -- ваш нрав таков,
Ведь всем известно, что у Розы
Торчат шипы среди цветов.
Один из них пронзил мне сердце,
Но рано подводить итог.
Куда прикажете мне деться?
Ответа жду у ваших ног! |