Стихотворение «Поэт и Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 737 +1
Дата:

Поэт и Муза



Хотел с утра я Музу поймать,
да что-то жаль кровать покидать.
Проспал я, как всегда, до обеда,
а Муза убежала к соседу.

Смотрю, кропает строчка за строчкой,
а у меня одни только точки.
Спросил у ней: "Скажи почему?",
Но Муза лишь улыбалась ему:

- Смотри, какой он стал трудоголик,
а раньше был простой алкоголик,
но бросил он и пить, и курить,
теперь со мною будет дружить.

- А как же я? Я тоже поэт!
Но Муза проворчала в ответ:
- Проспал свою ты Музу, однако,
теперь прости, уже поздно плакать.

Я взял перо -  создать стихов розы,
но на бумагу капали слёзы.
И как прожить без Музы теперь?
Закрылась за ней творчества дверь.

Воскресну я из пепла, как птица!
Мой Феникс вновь на свет возродится!
Из пламени я выйду нетленным
и буду я велик - непременно!

Осталась только самая малость,
чтоб Муза вновь со мной обнималась.
Задумался я после обеда,
пойти, пристукнуть что-ли соседа? :)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама