Стихотворение «Нарушила течение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 326 +1
Дата:

Нарушила течение

Нарушила течение природа,
Последних неприметных дней.
И осень от начала песен рода,
Не стала ни красивей, ни мудрей.
И весен дни, порочностью волнуя,
На иоту не приблизили к венцу,
Оставив лету, романтизм балуя,
Порядочность, прилипшую к лицу.

А зимний вой метелицы студеной,
Полировал девицы томный смех.
На фоне амбразуры оборонной,
Искрил безмолвно новогодний снег.
И тайно разгорался в миг счастливый,
В отраде сладостной пред поцелуйный вздох,
И скверной мазанный, в пороках, мир блудливый,
Довольствовался долей чистых крох.

И корчился в завистливом желанье,
На свет пришедший сладострастный гном.
Не делая влюбленным замечанья,
Застыл над миром мая вечный гром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама