Стихотворение «СЕНТЯБРЬ-ЮВЕЛИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:
«сентябрь-ювелир»

СЕНТЯБРЬ-ЮВЕЛИР

Ещё  зелено.  Но  рыжинок  вкрапленья
Уже  замечает  внимательный  глаз:
Сентябрь-ювелир  выставляет  изделья,
В  которых  блистают  янтарь  и  топаз*.

Всё  яркие  краски.  Контраст  на  пределе:
Здесь  золото  солнца,  небес  азурит*,
Рябиновых  ягод  рубины  созрели,
В  основе  положен  листвы  малахит.

Сентябрь-рукотворец  осеннее  диво  -
Шедевр  за  шедевром  -  ночами  творит  -
Богатства  для  осени  -  неторопливо
В  природу  особый  внося  колорит.

………………………………………………………………………………………………
*Цветовая гамма топаза разнообразна: от коричнево- и винно-жёлтого до голубого, розового, золотистого, оранжевого и красновато-оранжевого;
**Азури́т,  - медная лазурь,  синевато-голубой цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама