Стихотворение «Территория неволи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Территория неволи.

1.

Тишина!
Ни зверей, ни людей.
Здесь наверно застыло
Мгновенье?
Духота!
Только падает лист,
Создавая своё
Дуновенье.
Глухота!
Всё звенит и молчит.
Угасающий звон
Колокольни.
Пустота!
Обволакивает и свербит.
Одиночество пахнет
Неволею.

2.
Одиночество в пустыне.
Одиночество в толпе.
Не видать его при свете,
               Не видать его во тьме.

               Светлячок в траве – звезда!
               Родничок души – река!
               А «звезда» на асфальте,
              Одинока и мертва.

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама