Стихотворение «Ветер надежды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 444 +1
Дата:

Ветер надежды.

А вот и свежий ветер, в наших парусах!
Он так желанен и так долог.
Он столько раз обозначался и взывал,
Но, не начавшись, уходил под штили полог.

Он еще робкий, легкий ветерок,
Его пригнал Борей, а путь наш на восток.
Отдать концы, фарватер пока пуст,
Ах! Как мешает ошалевший мелкий гнус!

Вперед! С надеждой в дальний путь,
И полной грудью нам вздохнуть, поднявши паруса.
Бежит за бортом развеселая вода.

И нет милее дали, ее рукой достать,
И ветер начинает подгонять, поближе к цели.
Манящей на рассвете сквозь туман и мели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама