Стихотворение «Бумажные книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: книгасвалкаБумажнаяпо-блату
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Бумажные книги

Для многих сейчас книга и не нужна
Бумажная и настоящая
В инете скачать и на ридер тома
Вмещаются очень блестяще.

Бог в помощь, наверное очень удобно
Для денег полезно, и места полно
Но книги на свалке - то смерти подобно
Ведь старая книга - эпохи зерно.

Лелеяли и доставали "по блату"
Считали их ценностью и багажом.
Книг выброс сейчас не считают утратой,
На свалке, в грязи, заливает дождём...

Но есть ещё те, кому близок культ книги,
Кто рвался к культурным вершинам не раз,
Кто в бездну срывался, где быта вериги,
И их выручал нужных книжек запас.

Тогда, забывая про тупость на свете
Ныряя в придуманный кем-нибудь мир
И взрослые вмиг становились как дети
А дети на взрослый входили, на пир.

Есть в наши дни, есть эти книги, немало,
Ты переживёшь с их героями жизнь,
И собственная отлетает усталость
Когда освежит неподдельности бриз

Когда энергетика, чувства в достатке,
Увы, только книга сейчас - артефакт.
К тому же она уже дороговата.
Не каждый  готов на покупочный акт.

Но книга живет её век не закончен,
Потребность в бумажном кирпичике есть
Родители и молодёжь, между прочим,
Желают хорошее что-то прочесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама