Стихотворение «Огневой закат над полем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +1
Дата:

Огневой закат над полем

Огневой закат над полем
И идет подсчет потерь,
Комаров, как едкой моли,
И бежит на мясо зверь.

Тянут волоком убитых,
Ранен сильно Старшина,
Крик от Маршала «грузите»
Пока звезды и луна.

Пока полночь не сокрыла
Поле минное от глаз
Постарайтесь, что есть силы
Отнести солдат сейчас.

Помянуть и перед Богом
Помолиться, дав Обет,
Как бы ни шагали долго
За Победу боль стерпеть.

Огневой закат над полем,
Воздух сдавлен, сперт, тяжел,
Комаров, как едкой моли –
Что есть меньшее из зол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама