Стихотворение «Как малые дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Как малые дети

Что еще могу школе оставить,
Уплывая в невиданный путь?
Вспоминаю дорогу с заглавий,
Свою душу нельзя обмануть.

Оттого, так порою томится
В ощущениях прыти костров,
Норовя все равно возвратиться
В этот школьный сияющий кров.

С неба звезды посмотрят на запад,
А потом точно так на восток,
Будет дождь кантиленами капать,
Оставляя печали глоток.

Оставлять мне тревогу не мило
На сплетении пыльных дорог,
Лучше будет оставить чернила,
Что за подписью «Ангелы- Бог».

И, смотря на судьбы круговерти,
Попытаюсь я все же понять
Почему мы, как малые дети,
Свою душу не можем унять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама