Стихотворение «Ответ Маруси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 436 +1
Дата:
«Ответ Маруси»
Предисловие:
Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, привожу пародируемый стих полностью:

Прощай, Маруся: я не твой пацан!
Зачем тебе со мною портить жизнь?
Возьми на память старый мой наган. –
И, если хочешь, тут же застрелись.

Меня не нужно в чём-то обвинять.
Известно, что и ты не без греха.
Теперь ходи на дело без меня,
А я иду на зону отдыхать.

Меня там заждались уже друзья.
Я обещал, что скоро возвращусь,
А  врать своим товарищам нельзя,
Иначе сам себе я не прощу.

Я с братанами Крым и Рим прошёл.
И нечего так жалобно глядеть.
С тобой лежать, Маруся, хорошо,
Но с ними мне приятнее сидеть.

Возможно, и зайду к тебе на чай,
Когда я отмотаю должный срок...
Ну, что ж в  меня ты целишься? Стреляй!
Или заел заржавленный  курок?

Забыл сказать, что пуль в нагане нет!
Прости, Маруся: нету ни одной.
Ему, как и тебе, сто с лишним лет,
И пуль таких не льют давным-давно.

Ты всё равно сейчас меня убьёшь?
Ой, стерва, рассмешила, не могу!
Да ты пока возьмёшь на кухне нож,
Я вниз во двор по лестнице сбегу.

Ведь я мастак скрываться от погонь.
И с детства не люблю кровавых ран,
Тем более – своих же похорон.
Автор: Василий Федорченко

Ответ Маруси

Прощай, пацан, хоть ты уже в годах,
так и подохнешь в зоне пацаном.
Мужчиной ты не станешь никогда –
не может поумнеть, кто был глупцом.

Тебе уже давно за сорок лет,
а ты всё также ходишь в пацанах,
таскаешь старый, ржавый пистолет –
порвал карманы в джинсовых штанах.

Сходил бы с ним ты на гоп-стоп, хоть раз,
на это дело у тебя мандраж.
Хоть во дворе блатуешь напоказ,
на деле – крупный мастер мелких краж.

Бельё умеешь тырить по ночам
и вовремя слинять от гневных баб,
на рынке воровать по мелочам,
а на серьёзное – умишком слаб.

На зоне ждёт давно тебя братва,
они же –  закадычные враги,
на лесопилке пустят на дрова
за старые картёжные долги.

Беги, пока я добрая, пацан,
и не забудь свой ржавый пистолет.
На счастье брошу я в тебя стакан,
как от Маруси пламенный привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 19.09.2014
1
та я вижу вы лихо спелись))
ну и шо, побежал я за баяном, да в троём по электричкам?
бабла нарубил с этим песняком немерено... вам шубку справим на зиму, Василию наган, ну а мне... а мне ничё не надо, за компанию приятно)))
Гость      12:45 19.09.2014 (1)
Комментарий удален
     13:24 19.09.2014
Гость      11:52 19.09.2014 (1)
Комментарий удален
     11:57 19.09.2014
Реклама