Весёлая и тёплая зима
По дружески встречается с весною.
Чуть-чуть помедлит и уйдёт она,
Снега и стужи унося с собою.
Тогда случиться чудо из чудес:
Застенчивое жизни пробужденье.
Стряхнёт оцепененье старый лес
И встрепенётся под землёй растенье.
И потекут звенящие ручьи,
И пробудятся почки на деревьях,
И прилетят весёлые грачи,
Гордясь своим блестящим опереньем.
Вокруг всё дышит светом и теплом,
Ждёт пробужденья ото сна природа,
С теплом и солнцем, светом и дождём
Весна идёт - и с нею утро года. |