Стихотворение «Одето в золотой наряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: прощание с летом
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 353 +1
Дата:

Одето в золотой наряд

Одето в золотой наряд,
Последним лучиком согрето,
Чуть заглянув в осенний сад,
Простилось с нами наше лето.
Сквозь лучь осеннего тепла,
И через ветерок неслышный
Оно, как осень не звала,
Пришло молчком и сразу вышло.
А осень что, ей не впервой,
Покинуть летнюю обитель:
Покрасить споро желтизной,
И предложить нам всем - берите!
Вдыхайте, наслаждайте взор,
Осенним росчерком багряным,
Иначе, на зиму, в мороз
Подобное - не по карману.
И мы спешим в себя вбирать
Сплошные краски, свежесть неба,
Желая сохранить, принять
Всю зачарованную небыль
Что осень нам бросает в дар,
Предупреждая для порядка,
Как по утрам чуть влажный пар
Кристальным сменится осадком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама