Стихотворение «Пикник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 522 +1
Дата:

Пикник

В камине трещат, догорают дрова.
Прекрасно на даче! Свобода! Ура!
Вокруг столько леса, речушка шумит,
И мелкий песочек сквозь пальцы бежит.
Ты угли в костре ворошишь кочергой,
Картошку в золу закопаешь ногой.
Смеётся и плещет в воде детвора,
А к вечеру ближе летит мошкара.
Гитара и песни, пикник на природе,
Сидим мы с друзьями при разной погоде.
Приятно сидеть и болтать ни о чём!
Легонько меня ты толкаешь плечом.
В сосновом бору ароматы надежды,
Смола, запах хвои, костра на одежде.
Мох мягкий кругом, кое-где даже гриб.
Смотрю на тебя... Похоже, ты "влип".
В огне, говорят, живут Саламандры.
Динамик тихонько поёт песни Сандры.
И всё же прекрасно летом на даче!
Вернёмся сюда мы, и будем рыбачить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама