Стихотворение «Застольная песня на похоронах одного из генеральных секретарей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Застольная песня на похоронах одного из генеральных секретарей

Кто сказал, что с мертвеца
Проку нету нам?
Ну-ка, наливай винца,
Выпивай до дна!

Мертвецу плевать на боль -
Кинь его толпе.
Мсти ему, рванина-голь!
Наливай, да пей!

Пусть ногой колотят в пах,
В морду - кирпичем!
Зла толпа, но и глупа.
Наливай еще!

Пусть его вина видна,
Наша - в глубине!
На таких похоронах -
Наливай и мне!

Мертвым сраму не имать,
Значит - не зевай!
Ну же - в Бога душу мать -
Пей, да наливай!

Кто сказал, что с мертвеца
Проку нету нам?
Ну-ка, наливай винца,
Выпивай до дна!
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама