Смерть в гости заглянула как-то на часок.
Позвякивая тарою в авоське.
Пять капель выпить, поболтать по свойски,
А заодно напомнить, что всему есть срок.
Что не ждала меня, голуба,ясно вижу.
Не стой столбом, готовь скорее рюмки
И закусить достань, все у меня есть в сумке,
Кто б знал, как я работу эту ненавижу.
Присядь уж поскорей, а то дрожат коленки.
Дай отдохнуть, косить устала что-то я,
Что б не смущать тебя, душа моя,
Косу поставлю в коридоре, там, у стенки.
Ну, что, знакомы будем! Я- Аида!
Хоть чаще просто Смерть меня зовут.
Имен то много у меня, но неизменна суть.
Я прихожу, когда у смертных на исходе время.
Что так испуганно глядишь сегодня я не за тобою.
Нет разнарядки проредить поэтов и глупцов.
Есть списочки из канцелярии для нас жнецов.
Ты не боись. Тебя ещё не скоро успокою.
Что после будет, там, ты хочешь заглянуть?
Все смертные желают знать, что с ними станет
Смотри, дитя,смелей! Аида не обманет.
Ну, а теперь усни и до поры забудь!
Проснулась утром, в голове похмелье и разруха.
Корявая записочка под рюмкою лежит:
"Как не крути, а время все таки бежит!
Бывай пока.С меня при встречи медовуха!" |
Кто постоял у кромки, края.
Ступив ногой на эшафот –
От жизни к смерти переход.
Кто отрешался от забот –
Чувства родных оберегая,
И не себя – их утешая,
Судьбу свою, не проклиная,
В душе не веря, в злой исход.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=102163