С утра, взглянув на неба синь,
С собакой выхожу из дома…
И дождь ночной, что моросил -
Таится в дальних звуках грома…
А у камней, на мостовой
Травы зелёной паутина.
И шар, чуть сдутый, голубой.
И в памяти встаёт картина…
Такой же пёс - друг добрый мой -
Несётся! Я за ним вприпрыжку -
Ах, красный шар и голубой
Уносят вредные мальчишки!
Несусь за ними я бегом
В том дальнем-дальнем добром детстве.
И сыплет дождь. И слышен гром.
И выскочить готово сердце…
...Очнулось солнце надо мной,
Уже не слышно звуков грома…
И шар, на мокрой мостовой.
С собакой выхожу из дома. |
Удачи!