Ах, ветер! Воздуха лавиной.
Глаза изранены до слёз.
На Среднерусскую равнину
Он холод севера принёс.
Невидимым хлыстом, с присвистом,
Гоняет в небе ураган
Своих лошадок неказистых,
Как будто волны, океан.
Сдувает он с небесной кручи
Последний журавлиный клин
Над тёмным лесом вьются тучи
Ломая прутики вершин.
Летят, смешавшись с облаками,
С деревьев бледные листы,
Без ветки каждый неприкаян
Среди холодной пустоты.
Зима насыплет снега горы,
Ударит палицей мороз
И на заснеженных уборах
Блеснёт печаль замёрзших слёз.
|
Наверна холодно одной...
И, Волки... Словно одичали:
Не греют... Ох ты Боже ж мой!