Стихотворение «Осень на чердаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь осень
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 418 +1
Дата:

Осень на чердаке

Под старой крышей ютится тихо плутовка-Осень.
Ей на "зимовье" чердак свой пыльный я сдал в аренду.
Она сказала: "Мне лишь на месяц", живет уж восемь...
Я привязался к соседке рыжей с атласной лентой.

Под крышей Осень читает книги, поет романсы,
Считает звезды на синем небе, рисует клены,
Играет в шашки с котом-лентяем Фернандо Онсо
И вяжет свитер из теплой шерсти. Темно-зеленый.

"Я скоро съеду, – сказала Осень, – пора за дело".
Убрав чердак, костюм оранжевый свой надела.
За ней под вечер с веселой песней примчался Ветер,
А мне на память о доброй дружбе остался свитер!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 29.01.2016 (1)
хорошие стихи! мудрые мысли! внимание к деталям!
талантливо...
     21:02 29.01.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама