Стихотворение «Идол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: душа авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 402 +1
Дата:

Идол

Идол холодный взирает устало на толпы просящих,
Меняющих ловко дары и обеты на толику счастья.
Шёпот молитвы становится гулом людских обещаний,
Способных избавить от кары небесной и горьких страданий.

В памяти долгой мраморный Идол хранит бережливо
Сотню восходов, битв за свободу, улыбок счастливых.
В древности Идол был властелином, теперь он – скульптура,
Бог, заточённый в тело из камня своей же культурой.

Люди приходят с болью на сердце, молят избавить:
Просят богатства, мирного неба, жизнь им оставить.
Каменный Идол слушает просьбы внешне спокойно –
Издать он не в силах закон о запрете развязывать войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 02.06.2017
Изложение наивное, смысл и обороты - хорошие
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама