Стихотворение «ИВОЛГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

ИВОЛГА


Плачет, плачет, иволга
Средь кустов черёмухи.
Плачет и  рыдает,
Горькие слёзы льёт.

Что же ты родимая
Плачешь-надрываешься,
Или злая судьбинушка
Счастья не даёт?

Я горюю-плачу
Средь кустов черёмухи
О своём дружочке,
Радости моей.

Была я и счастливой,
Была я  и любимой,
А теперь вот плачу
Чуть не каждый день.

Улетел мой сокол
В даль, чужую, дальнюю,
Улетел к подружке -
Новой радости своей.

Там гнездо совьёт он,
Деток нарожает,
Заживёт семьёй он,
С молодой женой.

Подружка верная
Подкралась негаданно,
Укусила больно,
Обернувшись серою змеёй.

Как я, одинокая,
Без детей, безмужняя,
Буду доживать
Дни старости своей?


Пусть цветёт черёмуха,
Пусть цветёт пахучая,
Жизнь моя закончилась -
Смерть моя близка.

Ах, я одинокая,
Мужем брошенная,
Молю тебя, смерть моя,
Поскорее забери меня.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама