Стихотворение «мой Лермонтов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

мой Лермонтов...

Как надоело издеваться
И с ритмом рифмы так сражаться
Есенина любовный стих
И Лермонтова вздох
Войны и мира слог
Но рассказал, ведь гений мог
У Пушкина учиться
Но, нет, он сам и по себе
«Погиб Поэт….» и слог ложится
Презрев все троны, возмутиться
И не во славу всей Руси
Не льстил всем будущим поэтам
Что пишут не о том и не об этом
И что бы сладко так читалось
И в голове и не осталось
А воем просто отзывалось
Нет….не такой мой Лермонтов –ПОЭТ
В стихах он пел
И все, как мог, в стихах и прозе
Все, рассказать сумел
Не жаждал дикой славы
Вы помните, он не герой Полтавы
Кавказа грешный путь
Он офицер, читатель, не забудь
Поэт, он просто человек
Да, и ему отпущен век
И презирая ямбы и хореи
Сложил слова, стихи, но не мудрее
Чтоб можно было прочитать
Красиво, просто, мысль понять
О чем ПОЭТ хотел сказать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама