Стихотворение «Кленовый лист, похоже, загрустил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Кленовый лист, похоже, загрустил

Кленовый лист, похоже, загрустил.
Подумав, оторвался он от ветки
Ближе к земле - какой-то позитив,
А то: виси, как будто птица в клетке!

Спустился, прикорнул на стебельке
Бывшем в цвету, а ныне подзасохшем
И высмотрев ложбинку, вдалеке
Сорвался, да и спрятался от солнца.

И тишина вокруг. Ни ветерка!
Попозже сверху братья навалились..
Лежали все весёлые, пока
С произошедшем не определились:

- Да, приземлились, но затем, чтоб сгнить!
А счастье, - это было там, на ветке
Привязанному к древесине быть,
И солнце кушать, кушать как конфетку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама