Стихотворение «Баллада о правосудии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 727 +1
Дата:
Предисловие:
Правосудие - особый, независимый элемент власти в демократическом правовом государстве...Россия стремится к правосудию...

Баллада о правосудии

Фемида, милая, открой
Глаза с зеленой поволокой.
Я не твоих чудес герой:
Я в поле путник одинокий.

Когда сквозь мантий строгих строй
Под взгляд суровой прокурорши
Иду судебною порой,
То самый сладкий мед прогорший.

Но миг короткий и процесс
Струится речкою привычной.
Удачно выявлен эксцесс.
Судьей злодей допрошен лично.

Терпило склонен к мировой.
Судебный пристав мирно дремлет.
Седой склонившись головой
Моей мамаша речи внемлет.

И вот решительный момент:
Суд удаляется за стенку.
Конвоем выведен клиент.
Дрожат предательски коленки.

Не знаешь в споре: не/чет – чет.
А взять должна бы справедливость.
Звучит сурово: «Суд идет!»
И уповаешь лишь на милость.

В резолютивной части вор –
Сюда приходят не за милостью –
Типичный слышит приговор:
«Казнить нельзя помиловать»…

Фемида, страсть моя, ответь,
Когда с очей спадет завеса?
Звучит лишь эхо: «еть, еть, еть…»,
Как приглашенье к политесу...
Послесловие:
Пока слышно только эхо от приглашения к торжеству справедливости и мнимости целесообразности. В правде сила, а не наоборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 22.09.2014
1
Правда в Путине. У кого Путин, у того и правда.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама