Стихотворение «Новогодний синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1015 +1
Дата:

Новогодний синдром

Как давят ягоды в вино под прессом,

Я собственною шкурой ощущаю…

Второй день года, ну, а я депрессию

С утра из сердца тщетно прогоняю…



Искать причины, о которых знаю, -

Напрасный труд,  аутотренинг - чушь!

Стону, глотая слезы, и вздыхаю…

Сбежать бы от активной жизни в глушь...



Задорно в дом ворвался Новый год,

Сверкает ёлка до сих пор огнями,

А я, как флегматичный сонный кот,

Сижу… лежу… брожу весь день в пижаме…



Мне лень ответить даже на звонок,

Я принимать устала sms-ки…

Зароюсь в плед пушистый на денек,

Задерну в спальне глухо занавески!



Устала сеять в поле оптимизм…

И круглосуточно устала веселить…

А, может, заржавевший механизм

Спокойной жизнью захотел пожить?!



Я мыть посуду не хочу!

Какая глупая растрата жизни!

Оставьте все в покое! Я лечусь…

Да, я больна, а вовсе не капризна!



Три сотни с половиной дней в году…

И в каждый этот день лечу на скорости!

А пару дней я (можно?) пережду…

Передохну, забуду о веселости?



Депрессия, тоска и грусть высокая

Пусть поваляются со мной в постели!

Ужасно быть, конечно, одинокою

И с плачем путать ночью вой метели…



В поддержку тем, кто с грустью встретил год,

Я тормозну… застряну в одиночестве!

А завтра напророчу, что везёт

И им… и мне… И сбудется пророчество!



Прощусь с тоской и дам пинка депрессии,

Закрою дверь входную с облегчением!

А чувства грусти, одиночества, агрессии

Пусть станут просто темой сочинения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама