Восславим гимн терпимости времен,
И наделенных мудростью скрижалей,
Со скрипом сердца возведем на трон,
Вконец устав от бренности баталий...
Сомнения таит духовность скреп...
Да что, словарь?! Унылый и неброский.
В цене, как и вчера - бесценный хлеб
С мечтой, на отъезжающей повозке.
Лобзание слов и вывернутость душ,
И чуть намек на вскинутую руку,
Толкнет назад - к кресту, и только гуж,
Подарит шанс - опять бежать по кругу...
Ни шут антре, меняющий прикид,
Ни хороводность уличных застолий,
Не всколыхнет и вряд ли удивит,
Всех тех бродяг, кто жаждал лучшей доли.
Прекрасно все! - скандирует молва.
"Большой" наполнен нежной - "Травиатой".
Но гонит Трубадур того осла,
С таким привычным званием - Глашатай... |