Стихотворение «Странный мальчишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: мальчишкаклассуроккнижки
Сборник: Детские фантазии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 519 +1
Дата:
«Stranniy malchishka»

Странный мальчишка

В классе тишина,
Крошится мелок.
Сидя у окна,
С нетерпеньем жду звонок.
Знаю, что за дверью опять будет ждать...
будет ждать мальчишка тот.
И за мною он, как всегда... как всегда...
следом, как всегда, пойдёт.

  Какой-то странный мальчишка
  За мною бродит как тень.
  Мои тетрадки и книжки
  Готов таскать целый день.
  Я улыбнусь - он краснеет.
  Я говорю - он молчит.
  Я ухожу - он мрачнеет
  И у подъезда стоит...

Папа хмурит бровь,
Делает он вид.
Мама вновь и вновь
Мне о школе говорит.
Ну а я никак не пойму, почему...
почему мальчишка ждёт
И за мною он, как всегда... как всегда...
следом, как всегда, пойдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама