Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: ностальгиядетиОдесса
Сборник: Одесские мотивы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 570 +1
Дата:
«Zakat v Odesse»

Ностальгия

Бездомный ветер на бульваре
Пугает сонных голубей,
Несёт клочки афиши старой,
Качая ветви тополей.
В порту гудит буксир тревожно,
И сердцу холодно в груди.
Понять печаль мою не сложно -
Разлука будет впереди...

Припев:
О, сколько нас разбросано по белу свету
Разноплемённых, но таких родных.
Мы все твои, Одесса, дети
В любых краях и в странствиях любых!

Всё реже слышу речь родную -
Одесский солнечный жаргон.
Всё чаще в сторону чужую
Друзей уносит, - за кордон.
Но в каждом сердце малой частью
Свой город бережно хранит,
Как символ юмора и счастья,
Душою вечный одессит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 24.09.2014 (1)
1
И слова и исполнение очень понравились. Дальнейших творческих успехов!
     19:02 24.09.2014
Благодарю!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама