Ирина Ханум
Мы гуляли в долине цветов,
В эту пору там маки росли.
И металась от красного кровь,
И бодрила прохлада росы.
Горы молча лежали в снегах,
Серебрясь от рассветных лучей,
И слепили невольно глаза,
Как клинки азиатских мечей.
Голубой низкорослый тимьян
Доходил до подножия гор,
И его слишком терпкий дурман
Лез за ворот, как опытный вор.
И укутывал ветер в шелка,
Прикасался, как губы твои.
Очень тёплой казалась рука,
Обхватившая плечи мои.
В этой красной долине цветов
Ты нарвал мне из маков букет,
И в любви признавался без слов.
Поцелуем тебе был ответ.
© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру
22 сентября 2014 года. |