Стихотворение «Клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 358 +1
Дата:

Клоун

Тихо скрипнула дверь, еле слышно
-Не бывает беззвучных дверей,
Нам налгали цветные афиши?
Или выцвели пряди кудрей?

Эта крепкая спинка кресла
Точно выдержит тяжесть плеч...
И глухие аккорды оркестра
Продолжают сквозь стены течь.

В темноте лица так суровы -
Не стираются тени  ламп..
Ты печален, усталый клоун.
Или это блики от рамп?

Снова солнце взойдет на рассвете
Ты напялишь рыжий парик
Пусть хохочут счастливые дети...
Ведь не зря ты сгорел, старик...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 23.09.2014
2
Если стихотворение посвящено Юрию Никулину,
великому артисту цирка, театра и кино,
а также Гражданину, то я искренне рад.
Поздравляю. Понравилось и даже очень-очень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама