Стихотворение «Осенний букет - хризантемы и астры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 506 +2
Дата:

Осенний букет - хризантемы и астры...

Ирина Ханум

В осеннем дворе опустели скамейки.
В прохладе дождей замирают кусты,
И капли спускаются тоненькой змейкой
По стёклам оконным в нутро темноты.                                    
Осенний букет – хризантемы и астры,
Возник ранним утром за влажным стеклом.
А осень раскрасила в жёлтый и красный
Листву винограда над этим окном.
Кому-то цветы принесли поздней ночью –
Улыбку тоскливой дождливой поры,
Желая поставить в сомнениях точку –
Букет, как бальзам, от осенней хандры.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

          26 сентября 2014 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 15.10.2014
Умиротворяюще звучит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама