Стихотворение «Петербургское утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Петербургский невод
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 280 +1
Дата:

Петербургское утро

Из чистых грез и шепотов невнятных,
Когда разумно каждое сомненье,
Когда близки к началу расстоянья –
Сквозь щелку занавески пыльный луч.
Всегда не узнан – как бы не похоже
Убранство комнат – смутное родство
С потусторонним – ход часовных стрелок
Освобождаясь путаницы слов,
Сподобится на лишний круг земли,
Состарится одним предубежденьем
И образы к подобьям сведены
И сон не кажется таким уж долгим,
За слышимой игрой далеких комнат
И прочих будущих нашествий
В мое страдальческое идолопоклонство
Замерзшему окну.
Спросонок, обязательно фальшиво,
Как ростовщик на нос надев очки,
Запросит с вас немыслимую цену
Зима… 


(Из сборника "Петербургский невод")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 27.09.2014 (1)
Я очень люблю Питер! Была там много раз, у меня   Там друзья хорошие живут на Васильевском   острове, и крестили меня в Большом Владимирском Соборе! Хорошие у Вас стихи, Олег! С теплом,  Галина.
     13:35 28.09.2014
1
Благодарю Вас.  Питер нельзя сравнить ни с каким другим городом. Когда у меня топился камин, я знал, что делается вокруг меня за два квартала.

С уважением,
Олег Гарандин
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама