Слышно много наивности в этих глазах,
А черты, а черты непослушные.
Слышно много забытости – в небе гроза,
А раскрытые губы – припухшие.
Скоро платье пониже и ландышей гроздь…
Юность любит любви подношения.
Грозы скоро пройдут, перельют на авось
Слезы глупости слез прегрешения.
Мимолетью отрочества жизнь отдана
Не люби ни любви ни проклятия
От пуховой перины и сладкого сна
До последнего детского платья.
И так чудно-прекрасен молний разряд,
Озаривший все запахи, звуки.
Так смешно, так не нужно ботиночки в ряд
Осторожно! – до новой разлуки!
(Из сборника "Петербургский невод") |