Стихотворение «Тебя, вокруг святилища, у тьмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Петербургский невод
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +2
Дата:

Тебя, вокруг святилища, у тьмы...


Тебя  вокруг святилища, у тьмы,
На Рыночных, Обвальных, Поварских,
По говору торговок всех московских,
Иду живые покупать цветы.
Твое воспев невежество во славу,
Прижгу речей сочившуюся рану.
Отрочеством своим не дорожу,
Охапкой, спотыкаясь, их несу,
И сыплю роз, столь цветших –
За Державу!


(Из сборника "Петербургский невод")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама