Стихотворение «Способы выраженья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Петербургский невод
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 250 +1
Дата:

Способы выраженья...

* * *

Способы выраженья –
Мир за игрой предчувствий.
Должному разночтенью
Солнцем залитых улиц.
Улиц Содом кричащих,
Ворох газет прохожим,
День, слава богу, прожит
В прошлом и в настоящем.
Мир за игрой вторжений,
Мир за игрой безмолвий –
Способы выраженья,
Способы и подобья.
Надгробного  камня тяжесть,
Сверху песком засыпан.
Тяжесть и боль в суставах –
Дух боле чем испытан?
Запечатлен на камень,
Звуком на крик, на ощупь,
Высшему звуку равен –
Не равносилен доступ.
Криком  газет вчерашних
Движимый  не к  истоку,
Целью единой ставший
Твердо поставить ногу.
Если бы даже не дан
Тому безмолвью разум,
Тому безмолвью предан,
Имя – безмолвьем назван.


(Из сборника "Петербургский невод")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама