Стихотворение «Под южным солнцем верю я не меньше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:
«5125»
из Интернета

Под южным солнцем верю я не меньше

Под южным солнцем верится  не меньше,
Что нет  красивее славянских  женщин.
Но итальянка молодая очень
Разубедить нас, русских, в этом хочет.
Бог, населяя землю,  постарался,
Чтоб без богинь край южный не остался.
Она мила, стройна и совершенна.
И красотой затмила б всех, наверно,
Когда б на этом побережье узком
Не оказалось синьорины  русской.
Открыла тело солнцу  северянка -
И больно мне глядеть на итальянку.
Ей не понятно, видно, совершенно,
Что в мире нет предела совершенству,
Что где-то там, в далёкой ей России,
Рождаются в сто крат её красивей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама