Стихотворение «Пантера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:
«1657»
из Интернета

Пантера

Снова спорю сам с собою
У весёлого прибоя,
Видя тело молодое,
Окроплённое водою.
Напряжён в нём каждый мускул,
И загар совсем не русский
До полоски самой узкой.
Эта гибкая пантера,
Если взглядам жадным верить,
Мест ни с кем не делит первых.
И мне хочется с тоскою
Крикнуть, изменив  чужое:
«Здравствуй, тело молодое,
Незнакомое!»
Но народ славянский скромный,
И пантер хватает дома.
И берём мы их без боя
Не на линии прибоя,
А где пахнет ночь соломою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама