По ночам не спится мне. Не хочется.
По знакомым я брожу местам.
И всю ночь за мною одиночество,
Словно призрак, бродит по пятам.
Под ногами мокнут листья ржавые.
Чувствую -- со мной оно опять.
Я молюсь на церкви златоглавые,
Не могу никак его прогнать.
Но бывает гнать его не хочется,
Сам иду ему навстречу я.
Ты моё спасенье, одиночество,
Мы с тобою давние друзья.
И когда покинет вдохновение
И тоску не утопить в вине,
Приходи ко мне, моё спасение,
Посидим с тобой наедине.
В. Нестеров. |
сильно против я вина ...