Стихотворение «Снова о дружбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Не раз я слышал что пишу не так --
Мол рифмы нет и строчки голы.
И до сих пор не отучусь никак
В своих стихах я рифмовать глаголы.

И видно снова я попал впросак --
Вот опус мой, написанный стихами.
И что тут так, а что, увы, не так,
Прошу, читайте и судите сами.

Снова о дружбе

Как трудно друга в жизни отыскать,
Хотя как просто им назвать кого -то.
Бывает с умным лучше потерять,
Чем с дураком порой найти чего-то.

Как трудно другом для кого-то стать
И не предать когда бывает круто.
В беде лихой не бросить, поддержать
И рядом быть в тяжёлую минуту.

Но как приятно в мыслях осознать,
Что рядом друг который не обманет.
И сердце он своё готов отдать,
Когда твоё стучать вдруг перестанет.

Жизнь не легка и это не секрет
И ты путей судьбы своей не знаешь.
Но знай одно -- сильнее боли нет
Чем та когда друзей своих теряешь.

И на характер нечего пенять
Когда размолвка вспыхнет между вами.
Умей простить, вину свою признать.
Ведь всё бывает в жизни меж друзьями.

Спокон веков стоит на этом свет
И не придумать ничего умнее --
Что крепче дружбы не было и нет
Коль этой дружбой дорожить умеешь.


                                             В. Нестеров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама