Стихотворение «Пожалуйста, скажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Пожалуйста, скажи

Пожалуйста, скажи, что я уже не та,
Что пропасть между нами стала больше,
Что это просто так, тебе нужна свобода,
Что всем - тебе и мне - внезапно проще.

Пожалуйста, скажи, что ты меня бросаешь,
Чтобы я больше не ждала желанных слов,
Пожалуйста, скажи, что ты не понимаешь
Зачем вообще у нас была любовь.

Пожалуйста, скажи мне о плохом,
Я больше не могу терпеть и ждать.
Пусть все наши грехи потонут в прошлом,
Тебе и мне на это наплевать.

Пожалуйста, скажи, что ты не любишь!
Пожалуйста, скажи же это вслух!
Пожалуйста, ты сердце мое губишь
Своею ложью и горечью разлук!

Пожалуйста, скажи, что я не та,
Что было это все забытым сном.
Пожалуйста, оставь меня, мечта,
Я лучше этот сон запью вином.

Прошу тебя, скажи, что нет меня,
Что я не существую, это ложь.
Пожалуйста, скажи, что я не та,
Причиной был этот холодный дождь.

Прошу тебя, я больше не могу.
Позволь растаять мне рассветной дымкой.
Прошу тебя, ты подведи черту,
И я исчезну в тишине с улыбкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама